首页
关于索笛寺
福慧慈源
修行礼佛
禅语妙言
修行音画
佛学论坛
联系我们
  福慧慈源
 
佛事活动
慈善福田
功德利生
 
你的位置:首页 > 福慧慈源 > 慈善福田 >
 
为什么吃素?

自从看了弘一法师的放生集,发愿不吃肉,因为人对肉食的贪心,真的比较难断。肉一吃,就感觉身体非常脏,很不干净。两个月后,我发愿我要让我的色身干净,汗不再有臭味,就吃素了。

  我吃素的一大理由,就是让我的色身干净,汗不臭。后来吃素后,持续了半年的时间,果然身体彻底的转变了过来,汗不再臭了,内衣持续四五天都可以不换,也不会很大的味道。但如果碰到吃肉尤其加喝酒的,就感觉到他们身上的味道太浓了。以前南怀瑾说人身上有人味,人的腥味,吃肉时是闻不出来,等到吃素了,还真的可以闻得到人身上的腥臭味。

  我告诉自己,我要让我的色身干净,色身干净。这个成了我吃素的动力。

  关于吃素,因为我是个过来人,尤其在大城市中,加上上班族,我深深感到其中的不容易。要吃素,在上班中吃素,其中的苦,不是吃肉的人能够明白的。刚刚吃素时,碰到的一个问题,就是经常吃不饱,第一,素食馆的东西,根本没有自己煮的好吃,素食馆的很多都是用豆类加工的,或者只是外观好看。第二,如果去吃小吃,根本没有东西吃,只好吃面条,放一些青菜,长期以来容易营养不良。在大城市中,尤其是到处奔波的上班族,吃素真的不是一件容易的事情。我吃素了三个月后,瘦下去的原因,很多是因为营养不良的原因,就是只吃青菜,而且为了吃素,经常有一顿没一顿的,有时候还吃冷饭,想想那段日子真的是菩萨在考验,后来考验过关了,结果就是去带饭去吃。

  在吃素两年后,我的身体慢慢的转化了,口味也变的很淡,口味淡了,吃什么都觉得香,以前很爱吃辣椒,后来也不爱吃了,就喜欢吃清淡的。清淡吃了,肠胃舒服,后来慢慢的比较适合修观想,尤其是药师法门的观想。观想自己身如琉璃,慢慢的净化。修药师法门,最重要的是要受八关斋,如果没有受八关斋,最起码的基础,就是吃素。如果连吃素都谈不上,根本不要想修药师法门,想要把自己的色身变的干净。所以吃素是最关键的,没有吃素,一切都谈不上。

  为什么修药师法门,要吃素,如果没有吃素,修药师法门,让身体干净了,肉一吃,药师观想是像琉璃一样干净的,但肉中带有恨气的磁场,又脏了,一直修干净,一直往体内倒垃圾,这样永远修不成的。所以,色身要转变,吃素是最起码的,最起码的,让自己的色身变的干净。

  很多人的观想很不得力,因为体内太多脏东西的缘故,身体太肮脏了,观想很不得力。想要观想得力,最起码的吃素了,体内清净了,就可以了。很多人不想吃素,一来是习气难断,二来没有把握关键,什么意思呢。很多人讲到吃素的功德,其实懂了这些功德,未必就可以去吃素。那我吃素的理由,就是时刻点醒自己:我要让我的色身干净一些,清爽一些,不要那么多臭味。这个点醒给我很大的加持力,到了今天,终于碰了一些肉的味道,肠胃就很不舒服,感觉到肠胃很脏。慢慢的,彻底吃素了。

上一条: 星云大师:我从出生就开始吃素
下一条: 放生是生命的最佳保障
 
 
 
愿所有弘法功德回向:赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。
 
关注微信 关于索笛寺 福慧慈源 修行礼佛 禅语妙言 修行音画

诸有众生类,在土界中者,行住于地上,及虚空中者。
慈爱于众生,令各安休息,昼夜勤专精,奉荷众善法。

唵 嘛 呢 叭 咪 吽

寺院介绍
上师介绍
佛事活动
慈善福田
功德利生
佛学知识
佛学故事
修行功课
上师教言
答疑解惑
修行感悟
正观正觉
禅意人生
寺庙图库
精选图库
修行视频
修行音频
教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播  如无意中侵犯您的权益或含有非法内容,
请与我们联系,站长信箱: 282809113@qq.com  CopyRight 2014-Right Reserved. 甘孜县索笛寺